Жирные насыщенные кислоты Омега-3 могут спасти наш мозг от вредных воздействий. К такой выводу пришли ученые. А где находится такие кислоты? Правильно — в жирной рыбе. Последние исследования показывают, что если съедать по одной-две порции такой рыбы каждую неделю, то мозг будет функционировать как часы. Как хорошие швейцарские часы. Ученые уверены в том, что такого рода кислоты облегчают воспаление и поддерживают структуру мозга при старении. Кроме того, омега-3 кислоты снижают поражающую силу нейротоксинов, в том числе таких тяжелых, как ртуть и свинец. Учитывая эти факторы, ученые провели исследования, смогут ли омега-3 защитить людей от тяжелых взвесей, находящихся в воздухе загрязненных городов. Они взяли 1300 женщин старше 70 лет. Потом внимательно изучили их диету, узнав, сколько они потребляют рыбы. Затем специалисты измерили область гиппокампа и белое вещество. Их данные показали, что те дамы, кто часто употреблял в пищу рыбу, сохранили существенные размер и одного и другого. Остается добавить, что процесс жарения рыбы уничтожает омега-3, поэтому рыбу лучше всего есть вареной.
Источник: